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Cupcakes de chocolate – Fácil e gostoso

Esses Cupcakes de chocolate são fáceis de fazer e ficam fofinhos e saborosos. Ótimo para festinhas e para o lanche das crianças.

Esses Cupcakes de chocolate são próprios para aqueles dias que você quer comer um bolinho mas não quer ter trabalho.

Fáceis de fazer , eles são saborosos e ficam bem fofinhos.

Para quem não conhece,  o cupcake é um bolinho de origem inglesa. Seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada.

Depois de  de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake , que significa bolo de xícara, pois sua receita é feita usando xícaras como medida, e , inicialmente, eles eram assados em xícaras.

Se você ainda não fez cupcakes e está procurando algo prático, dá uma olhadinha nesses outros cupcakes que já apareceram pelo Simples AssimCupcakes de panetone, Cupcakes de morango sem lactose, além dos bolinhos de fubá com goiabada sem glúten, e bolinhos de limão.

Escolha o seu preferido e deixe o seu fim de semana mais doce!
Cupcakes de chocolate*

Esses Cupcakes de chocolate são fáceis de fazer e ficam fofinhos e saborosos. Ótimo para festinhas e para o lanche das crianças.

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2/3 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 170°C.
  • Disponha as forminhas nas cavidades da forma para cupcake.
  • Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
  • Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
  • Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  •  Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
  •  Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade).
  • Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
  • Retire do forno e da fôrma.
  • Se quiser, cubra com brigadeiro mole.
  • Rende 24 cupcakes tradicionais.

*Receita do site Cozinha Legal

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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