Esses Cupcakes de chocolate são próprios para aqueles dias que você quer comer um bolinho mas não quer ter trabalho.
Fáceis de fazer , eles são saborosos e ficam bem fofinhos.
Para quem não conhece, o cupcake é um bolinho de origem inglesa. Seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada.
Depois de de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake , que significa bolo de xícara, pois sua receita é feita usando xícaras como medida, e , inicialmente, eles eram assados em xícaras.
Se você ainda não fez cupcakes e está procurando algo prático, dá uma olhadinha nesses outros cupcakes que já apareceram pelo Simples Assim: Cupcakes de panetone, Cupcakes de morango sem lactose, além dos bolinhos de fubá com goiabada sem glúten, e bolinhos de limão.
Escolha o seu preferido e deixe o seu fim de semana mais doce!
Cupcakes de chocolate*
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2/3 xícara de chá de cacau em pó
- 1/3 xícara de achocolatado
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Disponha as forminhas nas cavidades da forma para cupcake.
- Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
- Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
- Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade).
- Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
- Retire do forno e da fôrma.
- Se quiser, cubra com brigadeiro mole.
- Rende 24 cupcakes tradicionais.
*Receita do site Cozinha Legal