Simples Assim


Berinjela com farofa de alho – Saudável e gostosa

Desde que fiz essa  Berinjela com farofa de alho virei fã. Fácil de fazer, ela sozinha já é uma refeição, pois dá aquela sensação de saciedade.

Ela pode ser recheada com carne moída, frango, presunto ou, se preferir uma refeição vegetariana, use somente o queijo , o miolo das berinjelas e os temperos. Foi assim que fiz.

Ficou deliciosa e a farofinha feita com farinha de rosca e bastante alho frito dão o toque final.

Ótima opção para as segundas sem carne.

Você conhece as propriedades da berinjela? Ela combate a diabetes, reduz o colesterol, ajuda a emagrecer, aumenta a imunidade e  tem  ação antioxidante, dentre outras.

Com tudo isso, vamos consumir mais berinjelas. Se quiser algumas sugestões do Simples Assim, dá uma olhadinha nessas delícias: Berinjelas recheadas com cobertura crocante, fricassé de berinjela, e Assado de berinjela e grão de bico.

Uma ótima quarta para nós!
Berinjelas com farofa de alho*
Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de queijo muçarela – 4 fatias
  • 1 ½ xícaras de farinha de rosca torrada ou de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
  • Higienize as berinjelas e corte as no meio seguindo seu comprimento.
  • Com o auxílio de uma colher ou faca, vá retirando aos poucos o miolo da berinjela sempre tendo cuidado para não romper a sua casca.
  • Reserve o miolo em uma tigela.
  • Faça isso com as 4 partes e as tempere com um fio de azeite e sal.
  • Pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com 1 colher de manteiga.
  • Pique de forma rústica o miolo retirado da berinjela e adicione na panela com mais 4 colheres de molho de soja, o tomilho, sal e uma pitada de pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e vá adicionando aos poucos água para ajudar a amolecer.
  • Para a farofa, fatie os 4 dentes de alho em formato laminado e frite-os em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, até ficar bem douradinho.
  • Acrescente aos poucos a farinha de rosca torrada e vá chegando com sal.
  • Para o recheio: Faça uma cama com 1 fatia de queijo muçarela para cada canoa de berinjela, por cima vai o miolo refogado com molho de soja e finalize com a farofa de alho.
  • Leve para assar por 20 minutos no forno à 230 graus.

*Receita do site A Casa Encantada

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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