
Pão sem glúten com sabor de pão de verdade.
Esse é o sonho para quem gosta de um pãozinho mas não pode consumir glúten. É ou não é?
A maioria dos pães sem glúten não agrada ao paladar dos consumidores, o que faz que muitos deixem até de consumir pães assim.
Mas pães sem glúten saborosos existem sim. E eu, apesar de não ter intolerância ao glúten, já fiz e experimentei vários que substituem muito bem um pãozinho de verdade.
Esse é um bom exemplo. Feito com fermento biológico , farinha de arroz, amido de milho , polvilho doce e fubá, ele fica com uma textura ótima e com um ótimo sabor.
Ah! E também leva goma xantana, o que dá a liga e a textura necessárias para um bom pão sem glúten.
E se você quiser outras receitas de pão sem glúten bem gostosos, é só acessar algum dos que já apareceram por aqui, como o Pão sem glúten fofinho, Pão de forma tradicional, e o Pão com goma de tapioca, dentre outros.
Uma quinta cheia de alegria para cada um de nós!
Pão sem glúten com sabor de pão de verdade*
Ingredientes:
- 150ml de água morna
- 1/2 colher de sobremesa de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Misturar esses três ingredientes e deixar descansar enquanto você mistura as farinhas.
Misture :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/3 xícara de fubá
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de sal
E acrescente :
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- E a água com o fermento e o açúcar.
- A massa fica um pouco pesada e pegajosa, mas dá para bater na mão.
- Se preferir use uma batedeira com o batedor próprio para massas.
- Deixar em um lugar quentinho até dobrar de volume. Mais ou menos 1 hora.
- Depois desse tempo, unte com óleo uma forma de bolo inglês pequena e coloque a massa . Alise com a ajuda de uma espátula ou uma colher molhada.
- Leve para assar em forno preaquecido á 180° graus por cerca de 40 m ou até dourar.
*Essa receita é da Jussara Lourenço




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Ficou gostoso, mas a massa é bem densa, como faço pra deixar um pouco mais macio?
Prefiro receita com peso.Quanto é meia colher de sobremesa de fermento fresco? Precido substituir por seco ,qual a proporção? Medidas ,fica difícil.
A farinha de milho é o mesmo fubá? Obrigada
Não é. Farinha de milho,é em flocos. Fubá não
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Adoro pães bolos e doces…mais sou intolerante ao glúten e lactose sinto muito mau…. gostaria de mais receitas sem glúten e sem lactose
Fiz o pão mais acredito que por não colocar a goma de xantana ele ficou muito seco parecia torradinha. O sabor ficou bom da pra comer .
O fermento biológico é o seco ou o fresco? Também prefiro quantidade dos ingredientes em gramas, ml, litros…
Oi Fabiana,
O fermento é seco.
Lylia