Simples Assim


Bolo de chocolate 1,2,3 – Fácil e gostoso

Este Bolo de chocolate 1,2, 3 é daqueles bolos fáceis e gostosos para você fazer sem ter trabalho. Os ingredientes são misturados com um fouet.

Bolo de Chocolate 1, 2, 3. Você sabe por quê? Pelos ingredientes: 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 de açúcar e 3 de farinha de trigo.

É aquela receita para quando você quer um bolo de chocolate fácil e gostoso. Tá na mão.

O preparo é super simples, só misturar os ingredientes com um batedor de arame ou, se preferir,  com uma batedeira.

Que tal? Aí você incrementa com a cobertura que quiser, um brigadeiro mole, uma ganache ou aquela cobertura de chocolate crocante do bolo de cenoura.

Se você está com vontade de comer um bolo de chocolate, mas está com preguiça de fazer, acabou sua desculpa. É só juntar os ingredientes para ter um delicioso bolo para saborear.

Quer mais bolos de chocolate? Dá uma olhadinha nos bolos de chocolate aqui do Simples Assim: Bolo de chocolate e café com ganache de laranja, Bolo de chocolate com frutas secas, e Bolo de chocolate e pistache, dentre os 45 bolos de chocolate que já passaram por aqui. Com certeza você vai achar aquele que vai ser o seu preferido.

Uma sexta cheia de sabor para nós!
Bolo de chocolate 1, 2, 3*Este Bolo de chocolate 1,2, 3 é daqueles bolos fáceis e gostosos para você fazer sem ter trabalho. Os ingredientes são misturados com um fouet.
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente ou 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240 ml).
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite ou de água morna (480 ml)
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra pudim ou uma assadeira também grande.
  • Misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte a manteiga, os ovos, o leite e mexa até conseguir uma massa homogênea.
  • Coloque a massa na fôrma e asse por uns 40min, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Deixe esfriar, desenforme e, se for o caso, regue com uma cobertura. Deixe firmar antes de servir.
Ganache**:

Ingredientes:
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer:
  • Quando tirar o bolo do forno, coloque todos os ingredientes numa panelinha.
  • Leve ao fogo médio e, quando começar a borbulhar, abaixe.
  • Sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos.
  • Vai ser o tempo de virar o bolo no prato. Deixe a calda esfriar por 5 minutos e regue sobre o bolo.

*receita da Helô

**receita da ganache é do site Panelinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA