
Pão de linhaça com ervas para atender a um pedido.
Passei uns dias sem postar pães nas nossas ” Quintas sem glúten”, pois estava achando que já tinha colocado muitas opções, como o Pão de tapioca, o Pão de forma e o Pão de abobrinha, por exemplo.
Mas fui surpreendida com um comentário de um leitor pedindo pães sem glúten mais diferenciados.
Logo tratei de procurar umas receitas diferentes para ele e para os alérgicos ao glúten.
Foi quando vi essa receita com linhaça e ervas e resolvi experimentar.
Fácil de fazer, pois é batido no liquidificador , e muito saudável.
Vamos fazer?
Uma quinta saborosa para todos nós!
Pão de linhaça com ervas*

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Ervas a gosto (alecrim, orégano, manjericão)
Como fazer:
- Bata no liquidificador até virar uma farinha.
- Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem.
- Ainda batendo no liquidicador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.
- Por fim, inclua na massa o fermento e bata pela última vez.
- Misture as ervas e transfira a massa para uma fôrma de pão untada com óleo e farinha de arroz.
- Preaqueça o forno e leve o pão para assar na temperatura de 180 graus por 45 minutos.
- Depois, é só servir e saborear!
*Receita desse site.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Olá querida Lylia, tudo bem?
Fiquei encantada com sua doçura e o sorriso estampado no rosto, além de suas características, a última frase marcou muito: Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Sensacional!
Bom, sou Alessandra Fernandes, nutricionista. Estava aqui a procurar receitas com linhaça. Como já fiz um pão de ervas, gostaria desta vez fazer a introdução dessa semente, e encontrei o seu blog. Adorei!
Peço a permissão de repetir o que a senhora fez, e citarei seu nome.
O meu muito obrigada!
@nutricionista_alessandra.f
Beijos
Oi Alessandra,
Obrigada pelas palavras carinhosas.
Claro que pode colocar a receita , sim.
Vou olhar sua página no Instagram e ser sua seguidora.
Abraços e sucesso,
Lylia