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Pimentão recheado com carne e arroz – Simples e gostoso

Esse Pimentão recheado com arroz e carne moída é uma ótima sugestão para o lanche da noiteEsse Pimentão recheado é mais um que entra para minha listinha de legumes recheados gostosos.

Gosto demais desse tipo de preparação. Além de ser saudável, é uma deliciosa opção para uma refeição leve. Não precisa acrescentar mais nada.

Uma ótima ideia também para as Segundas sem carne e as “Quinta sem glúten”. Só não usar a carne como recheio, como esse chuchu recheado com queijos e esses  tomates recheados com gorgonzola.

E você? Já experimentou rechear algum legume? Conta pra mim qual foi. Vou adorar conhecer sua receita.

Uma quarta de muito sabor para todos nós!

Pimentão recheado com arroz e carne moída*

Esse Pimentão recheado com arroz e carne moída é fácil de fazer e fica muito gostoso.

Ingredientes:
  • 4 unidades de pimentão vermelho ou verde
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 unidades de tomate
  • 2 unidades de cebola
  • 120 gramas de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de oréganos
  • 1 pitada de sal
Como fazer:
  • Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de azeite e refogue a cebola branca e o tomate cortados em cubinhos.
  • Quando a cebola e o tomate estiverem macios acrescente a carne moída e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta, tomilho e oréganos a gosto e cozinhe até mudar de cor, mexendo de vez em quando.
  • Para terminar de preparar este recheio dos pimentões acrescente o arroz e envolva bem com a carne. Cozinhe por mais 1-2 minutos e desligue o fogo.
  • No momento de rechear os pimentões corte o topo e retire as sementes.
  • Coloque em um refratário untado e acrescente a mistura de carne moída e arroz, pressionando bem com uma colher para ficar compacto.
  • Dica: Para que os pimentões se mantenham em pé também pode cortar fora a parte de baixo, no entanto tenha cuidado no momento de servir porque o recheio sairá por aí.
  • Cubra o recheio com queijo ralado e acrescente um pouco de requeijão.
  • Leve os pimentões a assar no forno a 180ºC por 20-25 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter e gratinar.

*receita do site Tudo receitas

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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