Simples Assim


Devil’s food cake – Vale a pena fazer de novo

 

Para uma pessoa especial, um bolo especial: Devil’s Food Cake.

Um bolo de chocolate intenso, com bastante chocolate, amanteigado e com uma generosa cobertura de chocolate.

Ele foi o escolhido para receber uma sobrinha querida que veio passar uns dias conosco aqui em Brasília.

Ele é tão gostoso que fiz questão de trazer novamente pra você. Isso mesmo. Ele já apareceu por aqui mas mereceu voltar para ser lembrado.

Pode ser que você não tenha visto da primeira vez e coisa boa deve ser repetida.

Se você está procurando um bolo de chocolate perfeito, acabou de achar.

Afinal, o fim de semana fica bem melhor com bolo e , se for de chocolate, melhor ainda.

Se quiser outras receitas de bolo de chocolate, o Simples Assim tem várias opções: tem lowcarb, de liquidificador, sem glúten nem lactose, e muito mais, é só clicar na lupinha ao alto e digitar “bolo de chocolate”.

Um fim de semana bem chocolatudo pra você.

Devil’s Food  Cake*

Ingredientes:
  • 300g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 colher de chá de pó para café instantâneo [opcional];
  • 1 xícara de sour cream*;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/4 xícaras de gotinhas de chocolate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo [para envolver as gotas de chocolate]
  • Manteiga e cacau em pó para untar e polvilhar a fôrma.
Ingredientes da cobertura:
  • 1 xícara de creme de leite
  • 240g de chocolate meio amargo  picadinho;
  • 1 pitada de sal.
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 12 xícaras. Polvilhe cacau em pó, bata para espalhar bem e descarte o excesso. Reserve.
  • Em uma tigela média misture o cacau em pó, o café instantâneo e a água fervente, até dissolver completamente.
  • Junte o sour cream*, misture bem e reserve.
  • Em outra tigela misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  • Na batedeira, usando o garfo tipo raquete e em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar por uns 4 minutinhos, até conseguir um creme leve e fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para misturar bem.
  • Fora da batedeira, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com a mistura de cacau em duas adições. Misture bem com uma espátula grande, até ficar homogêneo.
  • Misture as gotas de chocolate com a colher de sopa de farinha de trigo e junte na massa.
  • Misture bem.
  • Passe a massa para a fôrma preparada, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro da massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Como fazer a cobertura:
  • Coloque o chocolate picadinho em uma tigela. Reserve.
  • Aqueça o creme de leite  e o sal, sem deixar ferver.
  • Derrame o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por um minuto. Misture com uma colher delicadamente, sem bater, até ficar brilhante e homogêneo.
  • Derrame sobre o bolo frio.

*Para o sour cream caseiro você pode azedar 1 xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente com uma colher de sopa de suco de limão. è só misturar e deixar pelo menos uma hora em temperatura ambiente.

*receita do Richie, da Cozinha Coletiva

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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