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Pão de arroz – Quinta sem glúten

Pão de arroz não leva glúten e fica muito gostoso

Quem imagina que um Pão de arroz feito com os grãos possa ficar gostoso?

Eu também duvidava até que resolvi tirar a teima e fazer a receita.

Sabe aqueles pães leves, quase uma nuvem, fofinhos e saborosos?

É esse Pão de arroz. Eu já conhecia o bolo de arroz, que também não leva glúten e virei fã.

Agora o queridinho é esse pão.

Se você tem problemas com a ingestão de glúten vai amar esse sugestão.

Daqueles pães pra lhe convencer que todo pão sem glúten fica massudo e duro.

Se quiser outras sugestões de pães sem glútens gostosos venha conhecer o Pão de Iogurte, Pão das 3 farinhas e Pão de liquidifcador.

Uma quinta especial para todos nós!

 

Pão de arroz *

 

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (a receita é com arroz branco; mas você pode testar com arroz integral)
    4 ovos
  • 1 caixa (200mL) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer:
  • Deixe o arroz de molho na água de um dia para o outro.
  • Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
  • Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
  • Unte uma fôrma com um pouco de azeite.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.
  • Depois, é só esperar esfriar.

*receita do site Receitas e dicas top

Um comentário

  1. Oi, Lylia,

    Ao ver o título do post imaginei que e tratasse do pão sem glúten, no qual entra farinha de arroz (na receita mais conhecida, pelo menos, rsrs). Mas, não, é um pão diferente e – com certeza – muito saboroso, parabéns pela escolha.
    Beijo

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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