
Esse Pão multigrãos é daqueles para você incorporar no seu cardápio do dia a dia.
Além de saudável é muito gostoso e fácil de fazer. É só misturar tudo e levar ao forno.
Leva farinha de castanha, farinha de amendoim , além de linhaça e castanha do Pará. Com tudo isso só pode ser muito bom, não?
Mais uma receita sem glúten aprovada com louvor.
Nesses tempos festivos de Natal é bom dar uma equilibrada com alimentos mais saudáveis para não perdermos a linha.
A saúde agradece.
Pão multigrãos sem glúten *

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de castanha de caju (ou outra oleoginosa )
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de castanha do Pará em pedaços
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180º e unte uma forma de pão.
- Na batedeira bata os ovos e acrescente os demais ingredientes, menos as castanhas e o fermento.
- Bata um pouco, desligue e acrescente o fermento e as castanhas.
- Misture tudo e despeje na forma untada e polvilhada com farinha de castanha.
- Leve ao forno preaquecido 180 por 30 minutos ou até que esteja assado.
*receita da @shanaaquinomallmann




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Que delícia de pão, na verdade qdo uso fermento quimico chamo de bolo salgado, isso é indiferente neh. Passei só pra dizer que ficou muito bommmmmm.
beijus da Yara