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Pão doce sem glúten – Quinta sem glúten

Esse Pão doce sem glúten é feito com várias farinhas e leva açúcar mascavo e mel.

E Pão doce sem glúten? Você já experimentou?

Eu ainda não tinha experimentado, até que me deparei com essa receita que me chamou a atenção.

Ele leva vários tipos de farinhafécula de batata, de arroz, de linhaça – e açúcar mascavo e demerara, além de mel.

Tem um ótimo sabor, apesar de não ficar tão fofinho com os pães doces clássicos, claro. Mas é uma ótima opção para quem não pode consumir glúten, 

Apesar de não ter intolerância ao glúten, gosto de vez em quando de experimentar pães preparados com outras farinhas, como o Pão de batata doce, Pão com chia, melado e grão de bico ou o Pão com farinha de amêndoas, dentre várias opções que você encontra aqui no Simples Assim.

Nessa quarentena aproveite para aprender algo novo, como um pão sem glúten.

Uma quinta saudável para todos nós!

Pão doce sem glúten*
Esse Pão doce sem glúten leva várias farinhas e açúcar mascavo e mel

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal (reserve)
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) açúcar cristal ou demerara
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 ½ colher (chá) de farinha de linhaça marrom
  • 1 colher (café)  goma  xantana
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
Como fazer:
  • Em um recipiente fundo misture os secos: os açúcares mascavo e cristal ou demerara, farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o  leite em pó, a farinha de linhaça, a goma de xantana e o fermento seco .
  • Abra um vão e coloque o ovo, adicione o leite  aos poucos, acrescente o mel, o azeite de oliva.
  • Misture bem e acrescente o sal, misturando novamente. A mistura deve ficar homogênea, não precisa descansar.
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 40 minutos.
Dica:

Polvilhar sobre a massa na forma uma mistura de açúcar mascavo e canela.

Essa receita é do jornalista Mauro Medeiros

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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